Детский аутизм: "Медикаменты"
П О И С К

Р. Д. АУТИЗМ
РАЗНОЕ
Развлечения:
Работа:
Услуги:
ПОМОЩЬ

в помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку



WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.





     
 
     
Медикаменты использующиеся при аутизме

Антидепрессанты

 Антидепрессанты использовались иногда при аутизме, часто с ограниченным успехом. Однако использование нового ингибитора серотонна может изменить перспективу использования этих препаратов. При аутизме с высоким интеллектуальным развитием такие средства могут оказать Позитивное влияние на гипоактивность, навязчивость и другие ритуальные действия ребенка.

Нейролептики

 Для лечения большинства детей препубертатного возраста не потребляются такие медикаменты, как галоперидол (халедол) липимозид (орап), по причине высокого риски нежелательных эффектов этих веществ на нервную систему. Однако они необходимы даже в таком юном возрасте для снижения гиперактивности и в случае нанесения себе повреждений. Нейролептики улучшают поведение и часто оказывают некий позитивный эффект на социализацию и обучение, но полученный эффект не превышает уровень риска. Чрезмерная моторная активность, самотрипмированнс, общая возбудимость или апатия.  В подростковом возрасте поддаются в достаточной или в средней степени влиянию такого рода медикаментов, и они очень часто используются в целевом лечении этих симптомов. Некоторые из этих препаратов притупляют мышление, но тщательное исследование показало, что этот феномен проявляется нечасто и не бывает причиной прекращения приема медикаментов. Наоборот, наблюдаемся успокоение больного (наряду с  увеличением веса, особенно при лечении тиоридилипом).

Литий

 Применение литиума для лечения детей, страдающих аутизмом, показало в отдельных случаях заметные результаты. Начиная с подростковою возраста, литий полезен для уменьшения колебаний настроения и эпизодов тяжелого нарушения поведения. Существует необходимость выявления уровня этого вещества в крови через регулярные интервалы времени в целях предупреждения токсикоза. При тщательном соблюдении правил риск при использовании лития невелик. В некоторых случаях может развиться гипофункция щитовидной железы, но она может быть эффективно вылечена. Увеличение объема мочи и легкий тремор относятся к числу наиболее распространенных побочных эффектов лития.

Фенфлюрамин

 Фенфлюрамин снижает уровень серотонина, оказывает некоторое позитивное влияние на гиперактивность и расстройство внимания при аутизме, повышает усвоение школьных навыков.

Противоэпилептические средства

 Карбамазепин (тегретол, хермолепсин) и вальпроевая кислота (эргенил, орфирил) являются противоэпилептическими средствами, которые используются с наибольшим успехом при наименьшей частоте побочных эффектов. Иногда позитивный эффект проявляется не только в снижении числа припадков, но также и в улучшении психического состояния. Несмотря на это, оба лекарственных препарата могут давать побочные симптомы, такие как высыпания на коже, головокружения, ухудшение учебных навыков и гастроэнтерологические расстройства. В отдельных случаях карбамазепин может являться причиной ритуального и непроизвольного поведения.

 Давно известные фенитоин и фенобарбитал должны использоваться с большей осторожностью. Они чаще вызывают тяжелые побочные эффекты. Бензодиазепин (клоназепам и нитразепам) иногда очень эффективны, они уменьшают количество припадков, но могут усиливать замкнутость и необычное ритуальное поведение у людей, страдающих аутизмом и заболеваниями аутистического спектра. По возможности, их использование должно быть ограничено, за исключением отдельных ситуаций. Диазепам (валиум) может быть очень эффективным во время активного припадка, но не используется для профилактики.

 Новейшие медикаменты в этой области, такие как вигабатин, не использовались в течение достаточно долгого времени, чтобы вынести решение по их приемлемости для лечения «эпилепсии» при аутизме.

Ноотропные препараты

 Ноотропные препараты оказывают ноотропное, психостимулирующее, антидепрессивное и седативное действие; повышают уровень бодрствования; влияют на процессы запоминания, обучения; улучшают ясность сознания; уменьшают раздражительность и эмоциональную возбудимость; способствуют снижению выраженности головной боли и головокружения; оказывают  противоэпилептическое и противопаркинсоническое действие.

 Среди большого числа препаратов с ноотропным действием обычно выделяют две группы веществ: ноотропные препараты с доминирующим мнестическим эффектом и «нейропротекторы».

 Первая группа препаратов включает в себя рацетамы — препараты преимущественно метаболитного действия (пирацетам, оксирацетам, анирацетам, фенотропил и др.), препараты, усиливающие синтез ацетилхолина и его выброс (такрин, глиатилин, деанола ацеглумат, деманол, лецитин, производные аминопиридина и др.), агонисты холинергических рецепторов (оксотре-морин), ингибиторы ацетилхолинэстеразы (физостигмин, такрин, амиридин, галантамин, ривастигмин и др.), препараты со смешанным механизмом действия (инстенон), нейропептиды и их аналоги и вещества, влияющие на систему возбуждающих аминокислот (семакс, церебролизин, кортексин, глицин, мемантин)

 Группа «нейропротекторов» объединяет активаторы метаболизма (актовегин, инстенон, ксантиновые производные пентоксифиллина), Церебральные вазодилятаторы (инстенон, винпоцетин, ницерголин и др.), антагонисты кальция (Нимодипин циннаризин, флунаризин и др.), антиоксиданты (Меклофеноксат,мексидол, эксифон, пиритинол, и др.) и вещества, влияющие на систему ГАМК (амма-аминомасляная кислота, пантогам, пикамилон, фенибут, фенотропил, пикамилон, аминалон, нико-тинамид).

 Стимулирующее влияние ноотропных препаратов на психическую деятельность не сопровождается: речевым и двигательным возбуждением; истощением функциональных возможностей организма; возникновением побочных эффектов и осложнений; развитием привыкания; токсичностью.

Другие медикаменты

 Дети, страдающие аутизмом и заболеваниями аутистического спектра, часто парадоксально реагируют на лекарства. Например, лекарство, принимаемое в целях улучшения сна, наоборот, ведет к состоянию гиперактивности. Рекомендованные дозы многих лекарственных средств могут быть завышены. Родители и учителя могут чувствовать, что врач «идет на ощупь в темноте». Поиск правильного лекарственного средства и адекватной его дозировки при аутизме часто очень тяжел, и могут уйти месяцы на апробацию различных лекарственных препаратов. Каждый участвующий в оказании помощи и обучении ребенка должен иметь это в виду и обладать большим терпением в процессе подбора наилучшего лечения.


 
   

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz