П О И С К

Р. Д. АУТИЗМ
РАЗНОЕ
Развлечения:
Работа:
Услуги:
ПОМОЩЬ

в помощь ребенку
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку



WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.



     
 
     
Хелирование (выведение тяжелых металлов)

Хелирование - это связывание тяжелых металлов при помощи особых препаратов и выведение их из организма.

Очевидным результатом этого процесса является освобождение от тяжелых металлов, но, вполне возможно, что это всего лишь совпадение, а не результат терапии. Возможно, эффект хелирования заключается в улучшении сульфатирования, обеспечивая улучшение баланса серосодержащих аминокислот цистеина и метионина (аутичные дети имеют высокое соотношение цистеин/сера и другие указания на нарушения биохимии серосодержащих аминокислот).
Димеркаптосукциновая кислота (DMSA), используемая как хелатор, также мощный антиоксидант, и возможно, помогает именно поэтому.

Подготовительная терапия
Перед началом терапии нужно, чтобы кишечные проблемы, кишечный дисбиоз и дисбаланс необходимых питательных веществ (минералов и витаминов) был максимально возможно откорректирован. Многие из препаратов и добавок, применяемых при хелировании, могут спровацировать вспышку текущей дрожжевой инфекции, тем самым маскируя эффект лечения, тем самым создавая впечатление, что состояние ребенка ухудшается.

Лабораторные тесты

Содержание ртути в моче, крови и волосах , как правило в норме или не обнаруживается вовсе, если только заражение не произошло совсем недавно (в течение нескольких месяцев). Фактически, низкое содержание ртути в волосах, особенно если тест делался по волосам с первой стрижки ребенка, говорит о нарушении выведения ртути из тела и является косвенным доказательством того, что у ребенка повышенное содержание ртути в организме. Уровень ртути в волосах у аутистичных детей обычно намного ниже, чем у обычных детей. Уровень ртути в крови и моче без проведения провокации (пробное применение хелатора) как правило очень низок и близок к нулю. Это объясняется тем, что ртуть быстро покидает кровь и оседает в тканях организма.

Выделение ртути и тяжелых металлов после провокации наиболее точный способ оценить общее содержание в организме тяжелых металлов. К сожалению, этот способ так же может ввести в заблуждение при одноразовой провокации, поскольку даже при получении хелирующего агента у различных пациентов металлы могут выводиться по разному. Для провокации дают DMSA 10 мг/кг и собирают мочу в течение 6-12 часов для анализа на содержание металлов. Не существует таблицы эталонных значений для металлов после провокации, следовательно любое значение, превышающее уровень без провокации, является достаточным условием для проведения терапии.

Тесты мочи на содержание органических кислот и аминокислот
Расщепление окислительного фосфорилирования: повышен метаболизм жирных кислот, повышен лактат, повышен гидроксиметилглютарат.
Частично блокированы несколько ферментов цикла Кребса.
Повышенный уровень допамина: Определяется посредствам повышения гомованиллата.
Показатели дисбиоза. Классическая картина при ртутном поражении - высокий уровень патогенные бактерии, дрожжевых метаболитов.
Глютатион редуктаза Снижен при отравлении тяжелыми металлами.
Пировиноградная кислота Повышенный уровень в крови или в моче пировиноградной кислоты. дрожжевых метаболитов.
Анализ мочи на порфирины, уропорфирин, копропорфирин (повышен) и прекопропорфирин анализ.
Аминокислоты в плазме Низкое содержание аминокислот в плазме, не связанное с диетой. Связано с двумя известными эффектами ртути: ингибирование выработки соляной кислоты в желудке, и ингибирование различных протеаз и пептидов, что создает проблемы для всасывания аминокислот.
D-глюкаровая кислота – увеличение содержания в моче.

Общий анализ крови
Повышенное СОЭ так же может быть от дефицита витамина B12 или солей фолиевой кислоты, повышенные эозинофильные лейкоциты, повышенные моноциты.
Сывороточные электролиты пониженная CO2.
Ферменты печени повышены.
Микроэлементы в эритроцитах и внутриклеточные (metametrix) Классическая картина: нормальный уровень кальция, калия и железа с низким уровнем всего остального.

Минералы волос
Неравномерное распределение минералов - как минимум 2 минерала ниже нормы, и два - выше нормы (обычно наблюдается отклонение более, чем двух минералов значительно выше или ниже нормы).
Примечание. На этом основан метод "счетных правил" для обнаружения ртутного поражения по Энди Катлеру.
Высокий уровень кальция в волосах

Данные физического обследования
Расширенные зрачки (вследствие ртутного угнетения синтеза ацетилхолина);
Потливость рук и ног;
Патологические рефлексы - рефлекс Бабинского (подошвенный) особенно часто встречается;
сыпь, экзема;
небольшое косоглазие;
очень сильный коленный рефлекс;
тахикардия;

Сопутствующее тестирование

Общий анализ крови, АЛТ, АСТ.
Тестируйте после первого или второго цикла, потом через каждые 3 месяца;
Если результаты анализов не в норме, прекратите терапию и ждите, пока показатели вернутся в норму.
Если отклонения небольшие, продолжайте прием DMSA в меньших дозах при постоянном контроле показателей.
Анализ мочи на металлы Делайте после второго цикла и потом после каждых 4-6 циклов;
Собирайте мочу после второй дозы и в течение 6 часов после последней дозы цикла (утренняя моча на 3-й день цикла это лучший вариант);
Коллекция образцов, собранных по времени, если это возможно (24 ч., 12 ч. или 6 ч.) или первая утренняя моча, если ребенок не мочится по ночам (8 часовая проба);
Случайно или точечно взятая моча: Можно пропустить момент наибольшего выведения (пика). Приемлемо, если вы соберете два или больше образцов и смешаете их. Лучшее время для сбора точечного анализа мочи - 2 или 4 часа после дозы.
Анализ кала на ртуть Это способ для измерения количества ртути после того, как вы добавите липоевую кислоту, поскольку кал - основной маршрут выведения, но так сложнее оценить пиковое значение выделений в стуле. Результат может также очень зависеть от природной скорости движения кишечника вашего ребенка. Если сложно получить хороший образец для теста, анализ ртути по волосам может быть хорошей альтернативой. Сделайте анализ стула один раз до того, как начата терапия липоевой кислотой, для того чтобы узнать базовый (фоновый) уровень поступления ртути с пищей. Таким образом вы сможете точнее оценить эффект от терапии и понять, когда нужно заканчивать.

Детоксикация

Димеркаптосукциновая кислота (DMSA) (сукцимер, хемет).
Обеспечивает наилучшую безопасность и эффективность среди стандартных хелирующих агентов; хорошо изучен и широко применяется при отравлении свинцом; положительный эффект включает быстрый прогресс речевых возможностей, улучшение визуального контакта, улучшение социального взаимодействия, уменьшение появлений самостимуляционного поведения, улучшение состояние мышц и координации.
Обычно, улучшение поведения наблюдается только после того, как добавляется липоевая кислота, потому что именно с этого момента ртуть начинает выводиться из мозга (см. ниже).
Дозировка: Не более, чем 10 мг/кг на дозу и не больее, чем 30 мг/кг в день (максимум 500 мг на дозу и 1500 мг/день). Интервал между дозами: любой удобный период (нет доказательств, что интервалы короче, чем каждые 8 часов, дают какую-то особую пользу). Чаще всего, дозируют каждые 8 часов. Меньшие дозы с более короткими интервалами могут уменьшить побочные эффекты (например, каждые 4 часа).
Способ применения: оральное, хотя допустимо внутривенное. Смешивайте с соком или другим сладким напитком (кислая или нейтральная жидкость).
Продолжительность циклов лечения: Оптимальный цикл - 3 дня хелатора, 11 дней перерыв. Обычно необходимо от 8 до 12 циклов терапии DMSA для того, чтобы ртуть была выведена из тканей организма, после чего вы сможете начать использовать липоевую кислоту. Чем старше ребенок к моменту начала терапии, тем больше времени займет вывод ртути из его организма.
Побочные эффекты: возможна тошнота, усталость, потеря аппетита, понос, скопление газов в желудке и кишечнике, сыпь;
серьезные (случаются редко): аллергические реакции, тромбоцитопения, нейтропения (уменьшенное содержание нейтрофильных гранулоцитов в крови), токсический эпидермальный некролиз и полиморфное покраснение кожи (синдром Стивенса - Джонсона).
(Токсический эпидермальный некролиз и синдром Стивенса - Джонсона - это болезни, проявляющиеся сильной сыпью, температурой и системной токсичностью, и являются абсолютным противопоказанием для возобновления терапии.)

Альфа - липоевая кислота (ALA)
Натуральный хелирующий агент, мощный антиоксидант. Пересекает гематоэнцефалический барьер и отвечает за вывод ртути из мозга (DMSA не преодолевает этот барьер). Обладает минимальной токсичностью и являясь натуральным продуктом человеческих клеток.
Дозировка: 1-3 мг/кг/день и повышать до 10 мг/кг/день.
Меры предосторожности: должна быть использована в сочетании с димеркаптосукциновой кислотой DMSA для предотвращения перемещения ртути из одних тканей в другие. Димеркаптосукциновая кислота DMSA захватывает ртуть и выводит ее из организма. Альфа-липоевая кислота может уменьшить выведение меди, но если использовать вместе с димеркаптосукциновой кислотой DMSA, проблем быть не должно.
Тесты: анализ кала на ртуть. Липоевая кислота выделяется с желчью, таким образом, уровень ртути в каловых массах должен быть повышенным.
Начинайте альфа-липоевую кислоту после того, как содержание ртути в тканях упадет до нуля от применения одной димеркаптосукциновой кислоты DMSA. Это является вторым этапом хелирования.
Улучшение симптомов в результате хелирования скорее всего не будет заметно до начала этого шага, потому что именно ртуть в мозгу имеет решающее значение.

Мелатонин.
Регулирует циклы сна и бодрствования; мощный антиоксидант.
Дозировка: до 0.1 мг/кг перед сном должны помочь при нарушении сна, меньшие дозы могут быть также эффективны.

Таурин
Серосодержащие аминокислоты важны при выработке соли желчных кислот, и, следовательно, для натуральной экскреции токсинов и усвоения жиров и жирорастворимых веществ. Он помогает хелированию, особенно на 2 стадии. Дефицит таурина наблюдается у многих аутичных детей.
Дозировка: 250-500 мг/день (максимум 2 г/день для взрослых).

Глютатион
Краеугольный камень клеточной антиоксидантной системы, часто в дефиците у аутичных детей.
Общее всасывание может быть нулевым при оральном применении, может восполнить слизистую кишечника, таким образом, какая-то польза от этого все-таки есть.
Дозировка: 250-500 мг/день орально, трансдермально (на кожу) 1-2 грамм в день; можно дать внутривенно (обычно 400-600 мг каждые 2-4 недели).
Обычно любой из этих методов начинают с малых доз и повышают их медленно.
Побочные эффекты: некоторые дети не переносят глютатион, и могут проявить временный регресс в поведении, особенно если вы начали сразу с большой дозы. Тем не менее, поднятие уровня глютатиона имеет решающее значение в способности организма ребенка к детоксикации.

Аллитиамин.
Это совершенно новое средство, применяемое для лечения аутичных детей. Это комбинация тиамина (витамин B1) и веществ на основе серы, которая очень эффективно связывается с тяжелыми металлами.
Первые опыты с ним показывают, что он может быть также эффективен, как DMSA в качестве хелирующего агента.
Предполагается, что у него нет тех же побочных эффектов и не должен ухудшать кишечный дисбиоз, т. к. его путь выведения идёт главным образом через почки, а не печень. Он также производится в виде крема, что более удобно в применении, чем оральные препараты.
Дозировка: 1/2 мл (50 мг) крема наносятся на кожу дважды в день. Многие люди используют его в комбинации с димеркаптосукциновой кислотой DMSA или другими хелирующими агентами без отрицательных эффектов.
Отрицательные моменты: это новое средство и нуждаещееся в дополнительных исследованиях; оно имеет неприятный серный запах; как и любой другой хелатор, он может быть связывать и выводить минералы. Дети, минеральный баланс которых был хорошо подготовлен до начала хелирования, чувствуют себя намного лучше при начале терапии.
Другие преимущества: хороший источник тиамина (B1), который очень важен для нервной системы и может помочь в восстановлении миелиновой оболочки; хороший источник сульфатов, которых обычно недостаточно у аутичных детей.

Стимулятор металлотионеина (MT Promoter)
Препарат создан в Pfeiffer institute, он является строительным блоком протеина металлотионеина (MT) . Идея состоит в усилении функционирования металлотионеина MT натуральным образом, и тем самым позволить организму самому себя очистить от тяжелых металлов. Многие аутичные дети сейчас используют этот препарат с положительными результатами (на основании отзывов людей). Исследование, которое поводится этим институтом, еще не опубликовано.
Преимущества: Позволяет организму детоксифицировать себя естественным путем, и может восстановить некоторые дисфункции, возникшие в результате нарушениий металлотионеина MT. Не изменяет формулу крови или функционирование печени, и не ухудшает флору кишечника.
Отрицательные моменты: металлы выводятся постепенно, а не большими порциями, и поэтому вывод их тяжело тестировать, и вам остается только верить в то, что хелирование на самом деле происходит. Может также привести к дефициту минералов, особенно цинка, поэтому надо очень внимательно следить за поддержкой адекватного уровня минералов.

Препараты, которых нужно остерегаться.

Цистеин и цистин.
Могут связываться со ртутью и таким образом выводить вновь в кровь ртуть, осевшую в тканях. При этом может усилиться ртутное отравление за счет перераспределения ртути в в мозг. Замечательная питательная среда для дрожжевой инфекции. Уровень цистеина в крови у аутичных детей может быть и так уже высоким.
N-ацетил-L-цистеин (NAC)
Может связываться со ртутью и переносить ее через мембраны клеток. Хорошая питательная среда для дрожжевой инфекции. Может быстро поднять внутриклеточный уровень глютатиона, что очень полезно для восстановления дефицита антиоксидантов, но использовать лучше в комбинации с димеркаптосукциновой кислотой DMSA или после того, как ртуть в основном выведена из крови и тканей. Используйте с крайней осторожностью у детей, у которых высокий уровень цистеина.
Хлорелла и другие водоросли
Распространяется как растительное лекарственное средство для лечения отравления ртутью. Действительно соединяется с ртутью, но как правило само загрязнено ртутью, которая впиталась в водоросли из воды, где они растут. Может также содержать токсичные динофлагелляты (паразиты).

Показания для окончания курса лечения (хелирования):

Когда прекращается улучшение.
Вы можете продолжать лечение еще пару месяцев после того, как достигнуты стабилизация, отсутствие прогресса для того, чтобы не принять ошибочно за плато отсутствие результатов в результате болезни или какой-то иной причины. Если нет заметного прогресса или начался регресс.
Некоторые дети временно регрессируют прежде, чем начать значительно прогрессировать, поэтому постарайтесь выждать какое то время прежде, чем прервать курс. Если кишечный дисбиоз не был достаточно пролечен перед хелированием, он может ухудшиться, приводя к регрессу в поведении, что может быть ложно истолковано как неэффективность хелирования.

 
   

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz